日本そして世界を代表する北海道チーズにおける4人の先駆者達が監修
共働学舎新得農場
宮嶋 望
十勝、新得の肥沃な大地を基盤に「自然と一体となる酪農」に取り組む。全ての生き物と調和する自然の摂理から生み出されるチーズは、様々な賞を受賞するなど唯一無二の存在として内外からの注目を集めている。
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主な受賞歴
2022「Japan Cheese Awards」金賞
2020「Japan Cheese Awards」金賞
2004「World Mountain Cheese Olympiad」グランド・グランプリ
ニセコチーズ工房
近藤 裕志
羊蹄山の麓に工房を構え、雄大な自然の中、豊かな水と新鮮なミルクを使ったチーズ作りを行う。代表するセミハードチーズ「椛」など、正統に裏付けられたバラエティ豊かなチーズは、内外で高い評価を得ている。
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主な受賞歴
2022「World Cheese Awards」ゴールド
2021「World Cheese Awards」スーパーゴールド
2021「オールジャパンナチュラルチーズコンテスト」優秀賞
しあわせチーズ工房
本間 幸雄
美しい丘陵地帯が広がる足寄町茂喜登牛にある小さな工房。ハードタイプの「幸」をはじめ、毎朝搾りたての生乳を仕入れ、昔ながらの銅釜で作るチーズは、ここでしか作れない逸品として話題を呼んでいる。
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主な受賞歴
2022「World Cheese Awards」スーパーゴールド
2020「Japan Cheese Awards」グランプリ
第11回「ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト」優秀賞
ブルーチーズドリーマー
伊勢 昇平
「世界一のブルーチーズを作ること、江丹別を世界一の村にすること」を掲げ、2011年より「江丹別の青いチーズ」の販売を開始。家族経営の伊勢ファームで飼育する牛の生乳を使用し、フランスで習得した製法で作るチーズは、バランスの良い青カビの風味とミルクの旨味が特徴。多くのファンからの支持を受け、今や入手困難となったチーズは「幻のブルーチーズ」と呼ばれている。
出店概要
[SNOW] CHEESE(スノーチーズ)
バレンタイン期間限定出店
[名古屋]
会場:ジェイアール名古屋タカシマヤ 8F
期間: 2025年1月16日(木)〜2月14日(金)
[大阪]
会場:阪急うめだ本店 B1F ツリーテラス
期間:2025年1月20日(月)〜2月14日(金)
提供元・PR TIMES
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