七尾市パトリア1Fにある金太郎にて、中島産牡蠣を使ったカキフライ定食をいただきました。フライの他に、牡蠣の佃煮、牡蠣の南蛮漬けも付いて12000円です。#能登ウマイヨ pic.twitter.com/dBSyHluG3P
— 弧一 (@guns_higuchi) January 6, 2025
※編集部注:1200円の間違いです。
本日の朝ごはん2品目。スギヨの加賀揚げ五目としめじを白だしでさっと煮ただけなんだけど、これが良い出汁が出るのよ加賀揚げから……#能登ウマイヨ #のと活 pic.twitter.com/NR20hnvuYC
— 霜月 要 (@ShimoTsuki_Knm) January 10, 2025
#能登ウマイヨ #のと活 付け忘れました。フランスのカベルネ・ソーヴィニヨンと日本の山葡萄の掛け合わせ品種、ヤマソービニオンの芳醇さと酸味が樽熟成で深みを増して、大変美味しいワインになってます。
能登行きたいけど中々行けない人は、お取り寄せで楽しんでいきましょ。 ADKI4U6Esa pic.twitter.com/TPEu0Vg9h9
— HAYASHI Tomohiro (@SonohennoKuma) January 10, 2025
「能登ウマイヨ」のグルメ紹介に便乗です。9月に珠洲市内にオープンしたすずなり食堂は、味もボリュームも申し分無し。一押しは日替わり定食、大食漢のしろちちが満腹になるのだから間違いない(笑)です。弁当も買えるので、食べて応援!#能登ウマイヨ#食べて応援AHrily8
— しろちち@C105月曜西 え21b (@shirochichi0707) December 12, 2024
編集部より:この記事は、Nathan(ねーさん)氏のブログ「事実を整える」 2025年1月12日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は「事実を整える」をご覧ください。