■レンジの「解凍モード」が楽ちん
さつまいもは様々なふかし方がありますが、編集部員もおすすめするのが、以前同番組で紹介された「電子レンジを使って焼き芋風に仕上げる」方法。
よく洗ったさつまいもをキッチンペーパーで包んだら、それを水でよく湿らせ、その上から食品用ラップで包み、耐熱皿に乗せて電子レンジの「解凍モード(200W)」でじっくり15分ほど加熱します。
その間に、ミックスナッツをビニール袋に入れて、麺棒などで砕いておきましょう。
さつまいもは様々なふかし方がありますが、編集部員もおすすめするのが、以前同番組で紹介された「電子レンジを使って焼き芋風に仕上げる」方法。
よく洗ったさつまいもをキッチンペーパーで包んだら、それを水でよく湿らせ、その上から食品用ラップで包み、耐熱皿に乗せて電子レンジの「解凍モード(200W)」でじっくり15分ほど加熱します。
その間に、ミックスナッツをビニール袋に入れて、麺棒などで砕いておきましょう。