■熱々とろ~り、1/4玉が秒で消える

ギャル曽根、絶対に失敗しない「白菜のグラタン」が最高 “作り方”が目からウロコ…
(画像=『Sirabee』より引用)

オーブントースターで4分弱ほど加熱し、申し訳程度にパセリを散らせたものがこちら。“グラタン”といってもマカロニやパスタを加えていないので、とってもヘルシーです。

ギャル曽根、絶対に失敗しない「白菜のグラタン」が最高 “作り方”が目からウロコ…
(画像=『Sirabee』より引用)

食べてみると、白菜とホワイトソース、そして香ばしく焼かれたチーズが合う…! 動画内でギャル曽根さんも「白菜はクリームと相性がいい」と話しており、改めて、これまで鍋のときしか白菜を買わなかったことを後悔。

編集部では切って作りましたが、レシピ通りに白菜を丸ごと焼いて作った場合は、ナイフで切りながら食べるとよりオシャレで満足感があります。

何より、このホワイトソースの作り方なら超お手軽できて失敗知らずなので、この冬白菜を買ったらぜひお試しあれ。