お鍋に入れるのが定番の白菜ですが、たまには洋風のアレンジを楽しんでみませんか? 大食いタレント・ギャル曽根さんの寒い日にピッタリの熱々レシピが必見です。

■ギャル曽根流「白菜のグラタン」

ギャル曽根、絶対に失敗しない「白菜のグラタン」が最高 “作り方”が目からウロコ…
(画像=『Sirabee』より引用)

編集部が注目したのは、ギャル曽根さんが昨年12月に自身のYouTubeチャンネル『ごはんは残さず食べましょう』で紹介した「白菜のグラタン」。

材料は以下の通り。

・白菜:1/4玉
・バター:30g
・ウインナー:1袋
・玉ねぎ:1/4玉
・小麦粉:大さじ2
・牛乳:300ml
・シュレッドチーズ:適量
・コンソメ:適量
・塩コショウ:少々