■「液体塩こうじ」でバッチリ味決まる

大谷翔平を支えた寮母が教える「カブの食べ方」 “調味料2つだけ”洋風で激うまに
(画像=『Sirabee』より引用)

カブが炒められたら、液体塩こうじと塩コショウで味を整えます。

料理初心者には馴染みのない液体塩こうじですが、村野さんによると「お肌にも良かったり、腸内環境を整えたり色々いいことがあって、それでいて旨味の強いお塩代わりにおすすめです!」と、愛用する調味料の一つのよう。

大谷翔平を支えた寮母が教える「カブの食べ方」 “調味料2つだけ”洋風で激うまに
(画像=『Sirabee』より引用)

最後に茹でたカブの葉を加え、仕上げにパルメザンチーズを振りかければ完成です。