いまが旬のカブ。セレッソ大阪などの寮母を務め、かつて大谷翔平選手の食生活も支えた“レジェンド寮母”として知られるスポーツ料理研究家・村野明子さんが番組で紹介した、余すことなく栄養が摂れる、カブの絶品レシピを試してみました!
■村野さん流「カブとベーコンのチーズ炒め」
編集部が注目したのは、今月15日放送の『ウワサのお客さま』(フジテレビ系)にて、村野さんが披露した「カブとベーコンのチーズ炒め」。
約4人分の材料は以下の通り。
・カブ:3個
・ベーコン:60グラム
・オリーブオイル:小さじ2
・塩コショウ:少々
・塩こうじ(液体タイプ):大さじ1
・パルメザンチーズ:大さじ1~2
記事では、少し多めのカブ5個分で調理しています。