■香味油の作り方
ねぎは縦に切ってからざく切りに、しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
フライパンや鍋にサラダ油、ねぎ、しょうがを入れて中火で5分加熱。ねぎが茶色になったら「香味油」の完成だ。
ねぎの香りが食欲をそそる。あとは袋麺を普通に作り、最後の仕上げで香味油を好みの量かけよう。
番組では商品名は不明のおそらく塩ラーメンに使っていたが、今回は「マルちゃん正麺」の醤油味にかけてみる。
ねぎは縦に切ってからざく切りに、しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
フライパンや鍋にサラダ油、ねぎ、しょうがを入れて中火で5分加熱。ねぎが茶色になったら「香味油」の完成だ。
ねぎの香りが食欲をそそる。あとは袋麺を普通に作り、最後の仕上げで香味油を好みの量かけよう。
番組では商品名は不明のおそらく塩ラーメンに使っていたが、今回は「マルちゃん正麺」の醤油味にかけてみる。