■レシピ①玉ねぎドレッシング
・玉ねぎ 1/2個
・大葉 5枚
・みょうが 2個(A)
・酢 大さじ3
・サラダ油 大さじ2
・砂糖 大さじ1/2
・醤油 大さじ1/2
・塩コショウ 少々
玉ねぎはみじん切りにして水に15分ほどさらし、ガーゼやさらしで水気をしっかりと絞り、辛味や苦みを取る。
ボウルに玉ねぎ、みじん切りにした大葉とみょうがを入れ、(A)を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
・玉ねぎ 1/2個
・大葉 5枚
・みょうが 2個(A)
・酢 大さじ3
・サラダ油 大さじ2
・砂糖 大さじ1/2
・醤油 大さじ1/2
・塩コショウ 少々
玉ねぎはみじん切りにして水に15分ほどさらし、ガーゼやさらしで水気をしっかりと絞り、辛味や苦みを取る。
ボウルに玉ねぎ、みじん切りにした大葉とみょうがを入れ、(A)を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。