■レシピ②レモン黄身酢
・卵黄 3個
・レモン汁 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・薄口醤油 小さじ2
卵白は冷凍しておけば、菓子作りや揚げ物の衣に使える。
材料をボウルに入れ、沸騰したお湯で湯煎にかけて泡立て、マヨネーズくらいの固さになったら冷蔵庫に入れて完成。生野菜や茹でた魚介類に合うという。
・卵黄 3個
・レモン汁 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・薄口醤油 小さじ2
卵白は冷凍しておけば、菓子作りや揚げ物の衣に使える。
材料をボウルに入れ、沸騰したお湯で湯煎にかけて泡立て、マヨネーズくらいの固さになったら冷蔵庫に入れて完成。生野菜や茹でた魚介類に合うという。