■さっぱり&ジューシー! これはたまらん…
そこへスライスした長ねぎを盛り、〈生姜ぽん酢〉をかけ、ラー油を線を引くように適量かけたら、仕上げに白いりごまを散らせばできあがり。
食べてみると、焼いたなすはとろ~りジューシー、そこへ大根おろしと大葉、生姜ぽん酢のさっぱり味で食べる冷しゃぶがおいしすぎるうぅ~!
冷しゃぶは、葉物野菜と一緒にサラダにしがちですが、なす+冷しゃぶ最高すぎました。なすが好きな人に全力でおすすめしたいレシピです。
この他にも、「白木屋おじさん@おうち居酒屋」のアカウントでは素敵なレシピの数々が紹介されているので、インスタアカウントをお持ちの方はぜひチェックしてみて下さいね。
(文/Sirabee 編集部・衣笠 あい)
提供元・Sirabee
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