■食材を順番に盛っていく
ぽん酢とおろし生姜を混ぜ合わせて〈生姜ぽん酢〉を作っておきます。
そうしたら、お皿に焼いたなすを並べ、その上に4等分に切った大葉を乗せ、茹でた豚バラ肉、その上に大根おろしを乗せます。
大根おろしを作るのが大変な場合は、スーパーやコンビニで買える市販品を使うと楽ちんです。
ぽん酢とおろし生姜を混ぜ合わせて〈生姜ぽん酢〉を作っておきます。
そうしたら、お皿に焼いたなすを並べ、その上に4等分に切った大葉を乗せ、茹でた豚バラ肉、その上に大根おろしを乗せます。
大根おろしを作るのが大変な場合は、スーパーやコンビニで買える市販品を使うと楽ちんです。