■プロの味の再現は無理
一方でプロの味は再現できないと考える40代男性は、「外食でおいしい料理に出会っても、自分で作ろうとはあまり思いません。外でしか食べられないからこそ、価値があると考えているんです。自分では再現できないプロの技術や独特の味にお金を払っているので、それを自分で再現できるとは思えないですし」と語る。
「ただ以前、一度だけ、レストランで食べた中華料理を真似してみました。しかしなにかが足りない感じがして。結局、満足できるものにはならなかったんです。それ以来、外食は真似ができるものではないと思うようになりました」と続けた。
(取材・文/Sirabee 編集部・ニャック)
【調査概要】
方法:インターネットリサーチ
2024年10月2日~2024年10月7日
調査対象:全国10代~60代の男女625名
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け