■実際にやってみた
しっかりと手を洗い、熱々のごはんを握る。布巾を使うのでまったく熱くない。濡らしているので米も付かずキレイに握れる。
軽く握って板の上に転がして少し置いておくと、余分な水分がなくなる。
手を濡らして塩をのせて、崩れた形を少し整えるようにして再度握ったら完成だ。
炊きたてでも熱くなく、器や手に米がまったくつかないので、作るのがとても簡単なのが嬉しい。
しっかりと手を洗い、熱々のごはんを握る。布巾を使うのでまったく熱くない。濡らしているので米も付かずキレイに握れる。
軽く握って板の上に転がして少し置いておくと、余分な水分がなくなる。
手を濡らして塩をのせて、崩れた形を少し整えるようにして再度握ったら完成だ。
炊きたてでも熱くなく、器や手に米がまったくつかないので、作るのがとても簡単なのが嬉しい。