■焼くときは「オリーブオイル」で

大谷翔平を支えたカリスマ寮母の「鶏むね肉の食べ方」が最高 これは真似したい…
(画像=『Sirabee』より引用)

そうしたら、フライパンにオリーブオイルを熱し、先程の鶏むね肉を焼いていきます。

中までしっかり火が通るよう、途中蓋をして蒸し焼きに。

大谷翔平を支えたカリスマ寮母の「鶏むね肉の食べ方」が最高 これは真似したい…
(画像=『Sirabee』より引用)

焼いている間に、醤油、酒、マーマレードジャムを1:1:1で合わせ、タレを作りへ。

大谷翔平を支えたカリスマ寮母の「鶏むね肉の食べ方」が最高 これは真似したい…
(画像=『Sirabee』より引用)

鶏むね肉の表面に焼き色がついたら、先程作ったタレと、ピーマン(パプリカ)を投入。

炒めていくと、マーマレードジャムのおかげで、綺麗な照り焼きになります!