■むね肉をしっとり柔らかく仕上げるコツ
まず、片栗粉と料理酒を1:1(料理酒若干少なめ)の割合で合わせ、片栗粉を溶いていきます。
食べやすい大きさに切った鶏むね肉をボウルに入れ、先程酒で溶いた片栗粉を加え、全体をしっかり混ぜ混ぜ。
村野さんいわく、全体を混ぜたらこのまますぐに焼いて良いそう。
ピーマン(記事ではパプリカ)は、千切りに。
まず、片栗粉と料理酒を1:1(料理酒若干少なめ)の割合で合わせ、片栗粉を溶いていきます。
食べやすい大きさに切った鶏むね肉をボウルに入れ、先程酒で溶いた片栗粉を加え、全体をしっかり混ぜ混ぜ。
村野さんいわく、全体を混ぜたらこのまますぐに焼いて良いそう。
ピーマン(記事ではパプリカ)は、千切りに。