■むね肉をしっとり柔らかく仕上げるコツ

大谷翔平を支えたカリスマ寮母の「鶏むね肉の食べ方」が最高 これは真似したい…
(画像=『Sirabee』より引用)

まず、片栗粉と料理酒を1:1(料理酒若干少なめ)の割合で合わせ、片栗粉を溶いていきます。

大谷翔平を支えたカリスマ寮母の「鶏むね肉の食べ方」が最高 これは真似したい…
(画像=『Sirabee』より引用)

食べやすい大きさに切った鶏むね肉をボウルに入れ、先程酒で溶いた片栗粉を加え、全体をしっかり混ぜ混ぜ。

村野さんいわく、全体を混ぜたらこのまますぐに焼いて良いそう。

大谷翔平を支えたカリスマ寮母の「鶏むね肉の食べ方」が最高 これは真似したい…
(画像=『Sirabee』より引用)

ピーマン(記事ではパプリカ)は、千切りに。