■ ガーリックバターのパンチが効いた味の奥に白だしの旨み この深みはまさしくお店味
中を割ってみるといい感じにバターが染み込んでいますが、欲を言えばもっと染み込んでほしかったなあというところ。ガーリックバターの量をもう少し増やしてもいいかも知れません。
さて、肝心のお味のほうはというと、ガーリックバターのパンチが効いた味の奥に、白だしのうま味がしっかり感じられ、とても上品な味わい。この深みは、まるでお店のガーリックトーストを食べているかのよう。
食パンの耳や表面のカリッとした食感はもちろん、金の食パン本来のもっちり食感もそのまま。まさしく一回の調理で二度三度楽しめるレシピでした。家で作れるガーリックトーストとしては、個人的に暫定1位の完成度です。
まさか白だしとガーリックバターがここまで相性が良いとは、実際に作る前は想像もつきませんでした。ひと手間加えるだけで格段においしくなるガーリックトーストレシピ、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
<参考・引用>
セブンプレミアム(@7premium_jp)
(ヨシクラ ミク)
提供元・おたくま経済新聞
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