■ まるでサラダ!?唐辛子とマヨネーズが相性ばっちり

 早速いただいてみると……第一に食感が良いです。カラムーチョをほかの食べ物と一緒に食べるという発想がなかったので、なんだか不思議な感じはしますが、にんじんの「ポリポリ」とカラムーチョの「ボリボリ」が同時に楽しめるのはとても新鮮。

湖池屋公式おすすめの「カラムーチョにんじん」作ってみた 唐辛子とマヨネーズの相性が良すぎる
(画像=『おたくま経済新聞』より引用)

 肝心のお味のほうは、カラムーチョの唐辛子と、マヨネーズが相性抜群。言われてみれば「からしマヨネーズ」や「七味マヨネーズ」があるように、この組み合わせが合わないはずがありませんでした。

 カラムーチョ本来のじゃがいもの風味とにんじんの食べ合わせもよく、まるで居酒屋のお通しに出てきそうな、あれば無限に食べてしまいそうな味と食感にやみつきになり、比較的多めに用意したつもりでしたがあっという間に完食してしまいました。ごちそうさまでした。

湖池屋公式おすすめの「カラムーチョにんじん」作ってみた 唐辛子とマヨネーズの相性が良すぎる
(画像=『おたくま経済新聞』より引用)

 お酒のお供にも合いそうと感じたほか、キュウリやハム等と和えて本格的なサラダにしても楽しめそう。こう考えると、カラムーチョ×にんじん×マヨネーズの組み合わせは、アイデア次第でさまざまな料理にアレンジできる、と言えるかもしれません。

<参考・引用>
湖池屋 コイケヤ【公式】(@koikeya_cp)

(山口弘剛)

提供元・おたくま経済新聞

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