■ハンドブレンダーがポイント

そしてこのレシピに欠かせないのが、ハンドブレンダーです。

タレの作りかたは至って簡単。ボウルやブレンダー付属の容器に、豆腐、めんつゆ、氷(各適量)を入れ、ハンドブレンダーで一気にペースト状にするだけ!

豆腐に“あの作業”をするだけ… タサン志麻さん流「濃厚つけダレ」が飲み干せるウマさ
(画像=『Sirabee』より引用)

ペースト状になったら、器に盛り、仕上げにねぎ、いりごま(適量)を振りかければ、濃厚つけダレの完成です!

豆腐に“あの作業”をするだけ… タサン志麻さん流「濃厚つけダレ」が飲み干せるウマさ
(画像=『Sirabee』より引用)