市販の焼きそばも、つくり方を工夫するだけで劇的においしくなるんです!

“伝説の家政婦”こと、タサン志麻さんが以前『沸騰ワード10』(日本テレビ系)で披露したレシピには、すぐ真似できる「コツ」が詰まっていました。

■出川哲朗も唸った「志麻さんの焼きそば」

焼きそば、粉末ソースは「一気に全部入れないで」 市販品をおいしく作る“コツ”
(画像=『Sirabee』より引用)

編集部が注目したのは、2023年11月の放送で披露された「市販品で作る志麻さん流ソース焼きそば」。

材料は以下の通り。

・市販のソース焼きそば
・野菜(もやし、キャベツ、ピーマン、にんじんなど)
・豚バラ肉
・にんにく(みじん切り)
・生姜(みじん切り)
・塩


以前、タレントの出川哲朗さんも「一番うまい」「もう意味がわかんない」と大絶賛したレシピです。