秋らしい陽気になると、食べたくなるのが「さつまいも」。以前大食いタレントのギャル曽根さんが紹介した「大学いも」のレシピを試したところ、ほっくほくの至福の味わいでした!

■調味料2つでOKの「大学いも」

ギャル曽根の「さつまいもの食べ方」が至福すぎる “調味料2つだけ”これは覚えたい
(画像=『Sirabee』より引用)

注目したのは、ギャル曽根さんが昨年11月に自身のYouTubeチャンネル『ごはんは残さず食べましょう』で紹介したレシピ。

材料は以下の通り。

・さつまいも
・砂糖:大さじ5
・みりん:大さじ1弱
・水:大さじ2
・ごま:適量

砂糖、みりん、水の量はさつまいもの大きさや量に応じて調整して下さい。