■ほっこりとする家庭の味
断片的な情報をかき集めて再現したため、これが100%正しいとは限りませんが、温かみのあるポテトサラダが完成しました。
有村さんはこのレシピを祖母から教わり、現在でも時々作っているのだとか。
食べてみると、“家庭の味”を思わせる優しい味わい。黒胡椒が効いたおつまみ的なポテサラとは別物で、ほっこりと落ち着く優しい味付けです。和風顆粒だしで味付けした玉ねぎが、かなり良い仕事をしているような…!
酢豚のパイナップルと同様に好みが分かれそうな「りんご」ですが、この味付けにはりんごの食感や甘みは物凄く相性が良さそうだと感じました。
具材も味付けも様々な工夫が凝らされていて、改めて「ポテトサラダ」の奥深さを感じるようなレシピですね。
この記事は2023年7月2日に公開された記事を編集して再掲載しています。
(文/Sirabee 編集部・Sirabee編集部おすすめ)
提供元・Sirabee
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