■玉ねぎを「顆粒和風だし」で味付け
玉ねぎは、フライパンで油を引かずに炒めたら、和風顆粒だしで味付け。
ここがこのレシピのポイントの1つです。
じゃがいもは茹でたら一度お湯を捨て、鍋をゆすって“ふかし芋”のようにした後、好みの加減で潰します。
有村さんは、この工程で祖母が鍋をゆすっていた姿がとくに印象深く残っているのだとか。
玉ねぎは、フライパンで油を引かずに炒めたら、和風顆粒だしで味付け。
ここがこのレシピのポイントの1つです。
じゃがいもは茹でたら一度お湯を捨て、鍋をゆすって“ふかし芋”のようにした後、好みの加減で潰します。
有村さんは、この工程で祖母が鍋をゆすっていた姿がとくに印象深く残っているのだとか。