■さっぱり&こってりが絶妙なバランス

たっぷりの大葉がたまらない! 速水もこみちの「究極の和風パスタ」が簡単で激ウマ
(画像=『Sirabee』より 引用)

食べるときはパスタ全体を混ぜよう。こんなにも大葉を使うと香りが強すぎると思いきや、パスタがにんにくとバター醤油とこってりとしているので味のバランスは非常にいい。さらにレモンも入っているので、柑橘系のさっぱり感で味が引き締まる。

動画のコメント欄には「簡単なのに、すごく美味しい」「大葉の香りだけで食欲ない時でもパクパクいけちゃう」「むちゃくちゃ美味しいです!」との声が寄せられており好評のよう。冷蔵庫で余っている大葉の大量消費にも役立つので、ぜひ作ってみてほしい。