料理好きで知られる俳優の速水もこみちが、自身のYouTubeチャンネル『速水もこみち Mocomichi Hayami』に、大葉を“大バカ”なほどにたっぷりと使う「大葉カパスタ」を投稿。簡単でおいしく、夏の定番になりそうな爽やかなパスタだった。
【こちらの記事も人気です】
■「大葉カパスタ」の材料
![たっぷりの大葉がたまらない! 速水もこみちの「究極の和風パスタ」が簡単で激ウマ](https://cdn.moneytimes.jp/600/400/sVgZKwqkvpzTZtviTeJmyPKsPXokgJAu/96d378fc-28ef-4d55-b6c9-9a338eb61980.jpg)
(画像=『Sirabee』より 引用)
・パスタ(1.7mm) 120g
・大葉 20枚
・レモン 1個
・サラダ油 大さじ1
・にんにく 1片
・塩コショウ 少々
・バター 大さじ1
・醤油 大さじ1
・白ごま 大さじ1
にんにくはみじん切りに。レモンは皮を少々と果汁を少し使う。このレシピの主役である大葉は、香りを出すために最後に刻む。