■たっぷりの大葉で爽やかに
パスタを器に盛り付けたタイミングで大葉の登場で、パスタに絡むように細めの千切りにするのがおすすめ。大葉を丸めると切りやすいぞ。
最後にレモンの皮と果汁を加えたら完成だ。非常にインパクトの強い見た目だが、速水いわく「狙ってこういう盛り付けにしてるわけじゃない。うまいと思ってこれを作ってる」とのこと。はたしてその味は…
パスタを器に盛り付けたタイミングで大葉の登場で、パスタに絡むように細めの千切りにするのがおすすめ。大葉を丸めると切りやすいぞ。
最後にレモンの皮と果汁を加えたら完成だ。非常にインパクトの強い見た目だが、速水いわく「狙ってこういう盛り付けにしてるわけじゃない。うまいと思ってこれを作ってる」とのこと。はたしてその味は…