■たっぷりの大葉で爽やかに

たっぷりの大葉がたまらない! 速水もこみちの「究極の和風パスタ」が簡単で激ウマ
(画像=『Sirabee』より 引用)

パスタを器に盛り付けたタイミングで大葉の登場で、パスタに絡むように細めの千切りにするのがおすすめ。大葉を丸めると切りやすいぞ。

たっぷりの大葉がたまらない! 速水もこみちの「究極の和風パスタ」が簡単で激ウマ
(画像=『Sirabee』より 引用)

最後にレモンの皮と果汁を加えたら完成だ。非常にインパクトの強い見た目だが、速水いわく「狙ってこういう盛り付けにしてるわけじゃない。うまいと思ってこれを作ってる」とのこと。はたしてその味は…