■バター醤油でこってりとしたソースに

(画像=『Sirabee』より 引用)
パスタはたっぷりのお湯で茹でる。フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、みじん切りにしたにんにくの香りを移す。色がついたらバター、醤油、胡椒(好みで塩)、白ごまを入れる。

(画像=『Sirabee』より 引用)
そこに茹でたパスタを投入してソースと絡める。にんにくとバターを使っているのでパスタ自体はこってりとした味わいだ。
パスタはたっぷりのお湯で茹でる。フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、みじん切りにしたにんにくの香りを移す。色がついたらバター、醤油、胡椒(好みで塩)、白ごまを入れる。
そこに茹でたパスタを投入してソースと絡める。にんにくとバターを使っているのでパスタ自体はこってりとした味わいだ。