このたび新発売となった東洋水産の即席麺「マルちゃんZUBAAAN!(ズバーン)横浜家系醤油豚骨」(税込130円)。

販売以降「クオリティが高すぎ」「スープが秀逸」「満足度高過ぎる」とネットでも話題を呼んでいるが、じつは手軽にウマさをバク上げする方法がある。

■鶏油の香り、コク、醤油の旨味が効いた濃厚スープ

人気ラーメン店主が教える「即席麺を何倍もウマくする方法」 コンビニのアレを載せるだけで…
(画像=『Sirabee』より 引用)

熟成麺のような弾力や粘りとなめらかさのある麺と、濃厚でコク深いスープをウリにしている「ZUBAAAN!」シリーズ。昨年4月に「背脂濃厚醤油」「旨コク濃厚味噌」「にんにく旨豚醤油」の3種がリリースされ、以降ラーメンフリークの間でも人気を集めている。

そして今月4日、満を持して登場したのが「横浜家系豚骨醤油」。鶏油の香り、コク、醤油の旨味が効いた家系醤油豚骨スープが特徴で、まさに店で食べる味と遜色ないクオリティに仕上がったと、東洋水産が超自信を持って誕生させたのだ。