■乾燥わかめは「塩水」で
わかめを戻す場合は、真水ではなく塩水で戻すのがおすすめ。こうすることで食感がシャキシャキとするという。乾燥わかめを使用する場合は葉、茎ともに塩水で戻しておこう。茎わかめはさいの目に細かくカットしたものと大きめにカットしたものの2種を用意する。
ごはんは卵かけご飯にした状態でフライパンに入れるため、あらかじめ卵と混ぜておく。にんにくは細かくみじん切りにしておこう。
わかめを戻す場合は、真水ではなく塩水で戻すのがおすすめ。こうすることで食感がシャキシャキとするという。乾燥わかめを使用する場合は葉、茎ともに塩水で戻しておこう。茎わかめはさいの目に細かくカットしたものと大きめにカットしたものの2種を用意する。
ごはんは卵かけご飯にした状態でフライパンに入れるため、あらかじめ卵と混ぜておく。にんにくは細かくみじん切りにしておこう。