■素揚げしなすに薬味たっぷり

マツコも大絶賛“なす最高においしい食べ方”がやばい 「絶対に1回やって」
(画像=『Sirabee』より引用)
マツコも大絶賛“なす最高においしい食べ方”がやばい 「絶対に1回やって」
(画像=『Sirabee』より引用)
マツコも大絶賛“なす最高においしい食べ方”がやばい 「絶対に1回やって」
(画像=『Sirabee』より引用)

なすはヘタを取り約1cm幅の斜め薄切りにし、素揚げしていきます。その間に、塩焼きにしたアジの身をほぐしておきましょう。

次に、素揚げしたナスを皿に並べ、その上にほぐしたアジの身をのせていきます。

マツコも大絶賛“なす最高においしい食べ方”がやばい 「絶対に1回やって」
(画像=『Sirabee』より引用)

そうしたら、そこへ刻んだネギ、しょうが、みょうが、大葉、にんにくをたっぷりとのせ、ポン酢をかけたら完成です。

なす+たっぷりの薬味で、暑い時期に食べたくなるものを一気に味わえるような一皿が完成しました。