■チーズを足しても激ウマ
2つ目は、軽く焼いたえのきの上に溶けるチーズをかけるレシピ。先ほどと同じくカリカリになるまで焼いていこう。
えのきの旨味にチーズの風味まで加わるため、よりパンチの効いた味わいに。ノーマルバージョンと比べると、子供も食べやすく万人ウケする味だろう。馬場はこちらのほうが好みとのこと。記者はシンプルなノーマルバージョンのほうが好みだった。
YouTubeのコメント欄では「びっくりするぐらい、エノキのうまみがでて美味しかったです!」「これも本当にめちゃくちゃ簡単で美味しかった」と絶賛の声があがっている「えのきのカリカリ焼き」。食卓の主役になりえるほどのポテンシャルがあるため、ぜひ一度作ってみてほしい。