■カリカリに焼くのがポイント
冷たいフライパンにえのきを並べ、えのき同士が重ならないよう広げておこう。中火(また中弱火)にしてオリーブオイルをかけ、フタはせずにえのきの水分を出しながらカリカリになるまで焼けばOKだ。片面だけカリカリになれば十分だが、とくに好きな人は両面ともにカリカリに焼いてしまおう。
皿に盛り付けて黒コショウを振れば、馬場特製の「えのきのカリカリ焼き」の完成だ。この焼き色になるまでえのきを焼いたことがないため、どんな味なのか気になるぞ…
冷たいフライパンにえのきを並べ、えのき同士が重ならないよう広げておこう。中火(また中弱火)にしてオリーブオイルをかけ、フタはせずにえのきの水分を出しながらカリカリになるまで焼けばOKだ。片面だけカリカリになれば十分だが、とくに好きな人は両面ともにカリカリに焼いてしまおう。
皿に盛り付けて黒コショウを振れば、馬場特製の「えのきのカリカリ焼き」の完成だ。この焼き色になるまでえのきを焼いたことがないため、どんな味なのか気になるぞ…