シンガポールライスの作り方
そんなシンガポールライスは作り方もとても簡単なんです!
手順は以下の通りです。
①米を研ぐ
②炊飯器に米と調味料と水を目盛りの2ミリ下まで入れて混ぜる
③皮を下にした鶏肉を米の上に乗せてスイッチオン
④肉を薄く切って炊いた米の上に乗せて完成
たった4つの手順でできてしまう(厳密には食材の処理で少し手順が増えますが)ので、忙しい方にもぴったりですね!
そんなシンガポールライスは作り方もとても簡単なんです!
手順は以下の通りです。
①米を研ぐ
②炊飯器に米と調味料と水を目盛りの2ミリ下まで入れて混ぜる
③皮を下にした鶏肉を米の上に乗せてスイッチオン
④肉を薄く切って炊いた米の上に乗せて完成
たった4つの手順でできてしまう(厳密には食材の処理で少し手順が増えますが)ので、忙しい方にもぴったりですね!