海外旅行でも人気のシンガポール。近未来都市は誰もが一度は行ってみたいと思う国でもあります。
ただ、なかなか海外旅行に行くのも難しいですよね。そこで、ここではそんな人におすすめの「簡単に作れるのに超絶美味しいシンガポールライス」のレシピをご紹介します!
とても簡単に作れるのにめちゃくちゃ美味しいので、ぜひぜひ暑くて自炊する気になれない人はお試しあれ!
目次
・Twitterの投稿が話題に
・その投稿がこちら
・シンガポールライスのレシピ
・シンガポールライスの作り方
・美味しく作るポイントとコツ
・米と一緒に肉を炊く
・一枚肉をそのまま使う
・調味料は好みで
・まとめ
Twitterの投稿が話題に
2020年8月30日、真楠ヨウ(@yomakusu)さんのシンガポールライスに関するTwitter投稿が話題になりました。
その投稿がこちら
暑くてやる気ないので、久しぶりにシンガポールライスを作った。米研いで生肉ぶちこんで炊くだけなのに美味い。限界飯なのに米に肉汁が全部染み込んですごい美味い。えらい。レシピも再掲しとくね pic.twitter.com/iJaUUoKaVI
— 真楠ヨウ (@yomakusu) August 30, 2020
暑くてやる気が出ないという真楠ヨウさんですが、とっておきのレシピを知っている様子。
そのレシピこそ、シンガポールライスです!
投稿を見ると確かにとても簡単に作れそう……いや、それよりもまずめちゃくちゃ美味しそう!
まるで海外旅行で東南アジアを訪れた際に立ち寄ったB級グルメを扱う店で出てくるような一品ですね。
これを食べれば夏バテだって吹き飛んでしまいそうです。
事実、鶏肉は消化が良くて高いタンパク質なので、ついつい水分ばかり摂取してしまいがちな夏バテに最適と言えます。
特に疲労回復効果や抗酸化効果が期待できるイミゾダールジペプチドが鶏肉には豊富に含まれており、まさに「暑くてご飯を作りたくないよぉ」ってくらい弱っている人におすすめです!