■たまごに「火を通しすぎない」
そうしたら、ごま油を熱したフライパンでニラをサッと炒めます。
炒めたニラは、お皿に避けておくのではなく……
調味料を加えた溶きたまごのボウルへ! ここでも全体をしっかり混ぜます。
そうして、いざ溶き卵を先ほどニラを炒めたフライパンへ。
このとき、ヘラなどで外側から内側向かって混ぜるようにして、火を通しすぎないようにするのが最重要ポイントです。
たまごが完全に固まる前に火を止め、良い塩梅になったらできあがり。
そうしたら、ごま油を熱したフライパンでニラをサッと炒めます。
炒めたニラは、お皿に避けておくのではなく……
調味料を加えた溶きたまごのボウルへ! ここでも全体をしっかり混ぜます。
そうして、いざ溶き卵を先ほどニラを炒めたフライパンへ。
このとき、ヘラなどで外側から内側向かって混ぜるようにして、火を通しすぎないようにするのが最重要ポイントです。
たまごが完全に固まる前に火を止め、良い塩梅になったらできあがり。