大人も子供も大好きな「ニラ玉」。大食いタレントのギャル曽根さんがかつて紹介したレシピを試したところ、たまごがふわっふわになり、ごはんが進む味わいが最高でした!

■ギャル曽根家の中華風「ニラ玉」

ギャル曽根流、ふわふわで最高に旨い「ニラ玉の作り方」 たまごに“あるもの”を加える
(画像=『Sirabee』より引用)

編集部が注目したのは、ギャル曽根さんが8月5日に自身のYouTubeチャンネル『ごはんは残さず食べましょう』で紹介したニラ玉のレシピ。

材料は以下の通り。

・ニラ:一束
・たまご:4個
・ごま油:適量
・オイスターソース:小さじ2
・みりん:小さじ2
・鶏ガラスープの素:小さじ1
・おろしにんにく:適量
・塩:小さじ1弱


しっかり濃い目の味付けなので、お好みによって調味料は調節しても良いかもしれません。