■「みりん」でふわっふわに

ギャル曽根流、ふわふわで最高に旨い「ニラ玉の作り方」 たまごに“あるもの”を加える
(画像=『Sirabee』より引用)

まず、ニラは5cmくらいのざく切りに。

ギャル曽根流、ふわふわで最高に旨い「ニラ玉の作り方」 たまごに“あるもの”を加える
(画像=『Sirabee』より引用)

たまご4個をボウルに割り入れたら、オイスターソース、みりん、鶏ガラスープの素、にんにくチューブ、塩を加えてしっかり混ぜ合わせます。

ギャル曽根さんいわく、「みりん」を加えることで甘みが出てたまごがふわっふわになるそう。また、白身と黄身で固まる時間が違うため、しっかり混ぜることがポイントだといいます。