■「みりん」でふわっふわに
まず、ニラは5cmくらいのざく切りに。
たまご4個をボウルに割り入れたら、オイスターソース、みりん、鶏ガラスープの素、にんにくチューブ、塩を加えてしっかり混ぜ合わせます。
ギャル曽根さんいわく、「みりん」を加えることで甘みが出てたまごがふわっふわになるそう。また、白身と黄身で固まる時間が違うため、しっかり混ぜることがポイントだといいます。
まず、ニラは5cmくらいのざく切りに。
たまご4個をボウルに割り入れたら、オイスターソース、みりん、鶏ガラスープの素、にんにくチューブ、塩を加えてしっかり混ぜ合わせます。
ギャル曽根さんいわく、「みりん」を加えることで甘みが出てたまごがふわっふわになるそう。また、白身と黄身で固まる時間が違うため、しっかり混ぜることがポイントだといいます。