■さっぱり&ジューシー! これはたまらん…

「なす+冷しゃぶ」が調味料2つで爆うまに 居酒屋チェーン公式レシピが最高すぎた
(画像=『Sirabee』より引用)

そこへスライスした長ねぎを盛り、〈生姜ぽん酢〉をかけ、ラー油を線を引くように適量かけたら、仕上げに白いりごまを散らせばできあがり。

食べてみると、焼いたなすはとろ~りジューシー、そこへ大根おろしと大葉、生姜ぽん酢のさっぱり味で食べる冷しゃぶがおいしすぎるうぅ~!

「なす+冷しゃぶ」が調味料2つで爆うまに 居酒屋チェーン公式レシピが最高すぎた
(画像=『Sirabee』より引用)

冷しゃぶは、葉物野菜と一緒にサラダにしがちですが、なす+冷しゃぶ最高すぎました。なすが好きな人に全力でおすすめしたいレシピです。

この他にも、「白木屋おじさん@おうち居酒屋」のアカウントでは素敵なレシピの数々が紹介されているので、インスタアカウントをお持ちの方はぜひチェックしてみて下さいね。

(文/Sirabee 編集部・衣笠 あい)

提供元・Sirabee

【関連記事】
サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け