■レンチンして激変

1つ500円もする業界初の「やきそば缶詰」、少しだけレンチンすると味に大異変が起きて…
(画像=『Sirabee』より引用)

しかし、である。1分ほど電子レンジでチンすると、その状況は一変。

ソースの香り、そして肉かすのジューシーな香りが一気に立ち、ソースのウマさは温める前の2倍…いや10倍くらいハイレベルに感じられたのだ。

1つ500円もする業界初の「やきそば缶詰」、少しだけレンチンすると味に大異変が起きて…
(画像=『Sirabee』より引用)

麺も熱が入ったおかげでほどよくほぐれ、つかみやすい。

これは先日、蒸し麺と使って調理した際の味と大差がないほどウマい。具材に入っている削り粉、そして肉かすの風味、食感もちゃんと際立ち、これが正当な食べ方だと感じた。

記者は個人的アレンジで七味を投下。より香りが良くなり、最高な味わいが完成した。ぜひ同地で見つけたらお土産として購入することをオススメする。

(取材・文/Sirabee 編集部・キモカメコ 佐藤)

提供元・Sirabee

【関連記事】
サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け