■業界初のやきそば缶詰

(画像=『Sirabee』より引用)
そんな富士宮やきそばを缶詰化させたのは、炭火焼やきとり缶詰で知られるホテイフーズ。2022年8月から全国販売が開始された商品で、「やきそばの缶詰は業界初」と当時の各社報道に記述が残っている。
一つあたりの値段は税別500円と、普段食べている缶詰と比べるとだいぶ高い部類。しかし、そこには麺の美味しさを追求するため長い研究期間があったようで、コシのある蒸し麺に、肉かす、キャベツ、だし粉を加え風味豊かな味わいを実現させた。
そんな富士宮やきそばを缶詰化させたのは、炭火焼やきとり缶詰で知られるホテイフーズ。2022年8月から全国販売が開始された商品で、「やきそばの缶詰は業界初」と当時の各社報道に記述が残っている。
一つあたりの値段は税別500円と、普段食べている缶詰と比べるとだいぶ高い部類。しかし、そこには麺の美味しさを追求するため長い研究期間があったようで、コシのある蒸し麺に、肉かす、キャベツ、だし粉を加え風味豊かな味わいを実現させた。