■冷えたまま食べるのは…

(画像=『Sirabee』より引用)
内容量は110g。そのまま食べることもできるが、缶には「別容器に移し替えて、温めるとより一層美味しくなる」という説明書きが。
まず試しに冷えたまま食べたが、値段が高かったせいもあり、そこまでの満足感を覚えなかった。麺はやや固まっており、うまく箸で手繰らないとぷつりぷつりと切れてしまう。十分完食までいけるクオリティだが、「やっぱり缶詰になると本家の料理とは差が出てしまうのか」と現実を知ったような思いだった。
内容量は110g。そのまま食べることもできるが、缶には「別容器に移し替えて、温めるとより一層美味しくなる」という説明書きが。
まず試しに冷えたまま食べたが、値段が高かったせいもあり、そこまでの満足感を覚えなかった。麺はやや固まっており、うまく箸で手繰らないとぷつりぷつりと切れてしまう。十分完食までいけるクオリティだが、「やっぱり缶詰になると本家の料理とは差が出てしまうのか」と現実を知ったような思いだった。