実施概要

■イベント名:『限界!酒クズ酒場』
■実施期間:2024年8月26日(月)~11月15日(金)までの約3か月間
■実施内容:
①料理研究家リュウジ コラボメニューの8種提供
②コラボメニューの注文+アンケート回答で『限界!酒クズ酒場』オリジナルステッカープレゼント
③全店店頭に等身大パネルを設置

①コラボメニュー

一見、居酒屋の定番としてお馴染みのあのメニューも、リュウジの手にかかれば、想像を覆す至高の味わいに。さらに、動画に詰まった開発ストーリーと一緒に味わえば、さらに美味しさ倍増!

【完全再現!リュウジ至高シリーズ】
「バズレシピ」で人気のメニューのなかから「より酒がすすむ・止まらなくなるメニュー」をリュウジがセレクト!

【コラボ限定!初公開特別メニュー】
今回のために、新たにレシピ化した初出しメニュー。レシピとして公開されていない「九州熱中屋」だけのメニューは全5種。

②イベント限定ステッカープレゼント

期間中、実施店舗でコラボメニューを1品以上ご注文後、卓上のQRコードを読み取り、アンケートにご回答いただいた方に『限界!酒クズ酒場』イベント限定ステッカーを4種類のうち1枚、ランダムでプレゼントいたします。
※数に限りがありますので、無くなり次第、配布終了いたします。
※種類はお選びいただけません。予めご了承ください。

③料理家等身大パネル

33店舗各店に等身大パネルを設置。『限界!酒クズ酒場』ご来店の記念に撮影をどうぞ。

料理研究家 リュウジ氏 プロフィール

料理研究家。1986 年、千葉市生まれ。Twitter やYouTube で日々更新する料理動画やレシピが、「簡単に爆速で美味しく作れる」と大人気。YouTube チャンネル「料理研究家リュウジのバズレシピ」の登録者数は480 万人、SNS を含めた総フォロワー数は1020 万人を超える。2020 年、『ひと口で人間をダメにするウマさ!リュウジ式悪魔のレシピ』(ライツ社)で「第7 回料理レシピ本大賞」を受賞。22 年には、定番料理100 品のレシピを集めた『リュウジ式至高のレシピ』( ライツ社) で「第9 回料理レシピ本大賞」を受賞し、2 度目の栄誉に輝く。「料理のお兄さん」として自炊の楽しさを広めようと、多方面で活躍している。

「九州熱中屋」とは

九州で繁盛している居酒屋では当たり前のように食べられている、東京ではなかなかお目にかかれない厳選素材を求め、九州各地で探し出したこだわりの逸品や誇るべき九州料理を中心に取り揃えた九州料理居酒屋です。
大分県豊後水道より約1,000kmの道のりを活のまま仕入れている「活豊後さば刺し」や「博多一口鉄板餃子」など、本場九州にいるような地方感と活気ある店内にて存分にお楽しみいただけます。
関東25店舗、関西8店舗 計33店舗

提供元・PR TIMES

【関連記事】
ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
初心者向け!ネット証券ランキング