■「いくらでも食べられそう」と絶賛の声

『あさイチ』めんつゆに“アレ”を入れると… そうめんが爆ウマに「盲点」「絶対やってみる」
(画像=『Sirabee』より引用)

早速食べてみると、オリーブオイルの風味でいつものめんつゆがほんのり洋風になり、そこにレモン汁の酸味と爽やかさが最高…。

暑くて薬味を刻む気力がなくても、これだけで無限に麺がすすみそうです。

このアレンジはインターネット上でも「そうめんつゆにオリーブオイルは盲点だった! これ絶対やってみる!!」「めんつゆにオリーブオイル。一回楽しんでからレモン」と話題になり、実際に試したユーザーからは「爽やかでとっても美味しかったです。いくらでも食べられそう!」との声が。

想像の10倍おいしいので、この夏ぜひ一度お試しあれ。

(文/Sirabee 編集部・衣笠 あい)

提供元・Sirabee

【関連記事】
サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け