■何度でも作りたくなるおいしさ!

辻希美の「そうめんつけ汁」が鬼ウマすぎると話題に つゆに“アレ”入れる人は約4割
(画像=『Sirabee』より引用)

じつは、編集部員はこの辻さんのレシピと出会って以来、もう数え切れないほどリピートしており、すっかりハマってしまいました!

さっぱりとしつつも、味噌と砂糖、たっぷりのすりごまでコクのある味わい。そこにシャキシャキのきゅうりの食感がたまりません。

辻希美の「そうめんつけ汁」が鬼ウマすぎると話題に つゆに“アレ”入れる人は約4割
(画像=『Sirabee』より引用)

めんつゆだけで食べるのも手軽で良いですが、ひと手間加えるるとグッと満足感がアップしますよ!