■えびの場合は難しい…

(画像=『Sirabee』より引用)
えび天を作る場合は、フライパンに衣液を散らして天かすを作っておく。

(画像=『Sirabee』より引用)
天かすを集めたら、片栗粉を薄くまぶしたえびを置いて3〜4分焼く。裏面も同じようにすると完成だ。
感覚としては衣を作ってえびにくっつけていくイメージなのだが、これが意外と難しいので何度が失敗した。
えび天を作る場合は、フライパンに衣液を散らして天かすを作っておく。
天かすを集めたら、片栗粉を薄くまぶしたえびを置いて3〜4分焼く。裏面も同じようにすると完成だ。
感覚としては衣を作ってえびにくっつけていくイメージなのだが、これが意外と難しいので何度が失敗した。