■色々と試して「この調理法のスゴさ」を実感

NHK『あさイチ』で紹介の「焼き天ぷら」が革命的なおいしさ この調理方法スゴすぎ…
(画像=『Sirabee』より引用)

油の量を増やしたり、一度に作る量を変えてみたりと色々と試してみた。結論としては、油は少量のほうが作りやすく、フライパンで一度に作るのは4つくらいが限度だと感じた。

油の温度が低くなってもサクサク感はあったので、意外と失敗しづらい調理法なのかもしれない。

NHK『あさイチ』で紹介の「焼き天ぷら」が革命的なおいしさ この調理方法スゴすぎ…
(画像=『Sirabee』より引用)

えび天も5尾ほど作って慣れたらこのような感じに。

油が少量なので一度に大量に作れないのは難点だが、それでも非常においしいのでぜひ作ってみてほしい。