■少量の油で焼いていく

(画像=『Sirabee』より引用)
具材を切ったら片栗粉を薄くまぶし、衣液につける。
フライパンに大さじ3程度の油を入れ、温度を180℃にしたら、滑らせるようにして野菜を入れる。こうすることで野菜のまわりに羽のように衣ができて、カリッとした食感になるという。

(画像=『Sirabee』より引用)
3〜4分焼いたら、上から衣液を少し垂らし、ひっくり返してさらに3〜4分焼いたら完成。金ざるにペーパータオルを敷き、立てかけるようにして油を切る。
具材を切ったら片栗粉を薄くまぶし、衣液につける。
フライパンに大さじ3程度の油を入れ、温度を180℃にしたら、滑らせるようにして野菜を入れる。こうすることで野菜のまわりに羽のように衣ができて、カリッとした食感になるという。
3〜4分焼いたら、上から衣液を少し垂らし、ひっくり返してさらに3〜4分焼いたら完成。金ざるにペーパータオルを敷き、立てかけるようにして油を切る。