■肉汁がたまらない…

ネットで賛否両論の「ひき肉ステーキ」、批判勢も黙るウマさだった 一度食べたらやみつき…
(画像=『Sirabee』より引用)

噛んだ瞬間、口の中に肉汁が溢れる。つなぎは使用していないのでパサパサした食感になると思ったが、非常にジューシー。ひと口食べると、次を食べたくなり、クセになる味である。

ネットで賛否両論の「ひき肉ステーキ」、批判勢も黙るウマさだった 一度食べたらやみつき…
(画像=『Sirabee』より引用)

ネット上では「劣化ハンバーグ」と批判する声もあったが、ハンバーグの質感とは異なり、しっかり肉を食べている感覚を味わえる。蒸し焼きにしたことで、旨味が凝縮されたのかもしれない。

これだけでも十分美味しいが、濃いめの味が好きな人は市販のガーリックバターを乗せると、パンチが加わるだろう。2人分のひき肉、付け合わせのキャベツを入れても700円程度だったので、コスパも抜群。

安くてお手軽に作れて、美味しいひき肉ステーキ、ぜひ試してほしい。