■「旨み少ない」ネットで賛否分かれる事態に
件の料理に対して、Xでは「コネなくていいのが最高」「自炊苦手な自分でもできそう」「これ、普通に美味しいし子供もよく食べる」など、絶賛する声が多数あがっている。
一方で、「肉のアクと臭みが残るし、こねてないから旨みも少ないと思う」「パックから出したままのお肉の四角さが苦手」「肉汁が全部出ちゃってパッサパサのハンバーグになると思うんだけど」といった、批判的なコメントも散見される。
賛否両論の「ひき肉ステーキ」はどんな味なのか。実際に作ることにした。
件の料理に対して、Xでは「コネなくていいのが最高」「自炊苦手な自分でもできそう」「これ、普通に美味しいし子供もよく食べる」など、絶賛する声が多数あがっている。
一方で、「肉のアクと臭みが残るし、こねてないから旨みも少ないと思う」「パックから出したままのお肉の四角さが苦手」「肉汁が全部出ちゃってパッサパサのハンバーグになると思うんだけど」といった、批判的なコメントも散見される。
賛否両論の「ひき肉ステーキ」はどんな味なのか。実際に作ることにした。