■村上家の唐揚げの作りかた
一方、村上知子さんが普段家で作っているのは、脂身が少ない鶏むね肉を使ったサッパリ系の唐揚げ。味の決め手は「塩麹」だそうで、前日や朝に揉み込んでおくことで、お肉が柔らかくなるのだとか。
材料はこちら!
・鶏むね肉:1枚
・米粉:適量
・しょうが:1かけ
・米麹:大さじ1
・米油:適量(サラダ油でもOK)
〈ネギ黒酢〉
・刻んだネギ:適量
・黒酢:適量
一方、村上知子さんが普段家で作っているのは、脂身が少ない鶏むね肉を使ったサッパリ系の唐揚げ。味の決め手は「塩麹」だそうで、前日や朝に揉み込んでおくことで、お肉が柔らかくなるのだとか。
材料はこちら!
・鶏むね肉:1枚
・米粉:適量
・しょうが:1かけ
・米麹:大さじ1
・米油:適量(サラダ油でもOK)
〈ネギ黒酢〉
・刻んだネギ:適量
・黒酢:適量